Kulit kacang tanah-biji durian kandung antioksidan

mahasiswa jurusan teknik kimia, fakultas teknik, universitas katolik widya mandala surabaya (ukwms) tonny mulyadi st mendapatkan kecantikan kacang tanah mengandung antioksidan setelah diesktraksi.

sementara itu mahasiswi fakultas teknik pertanian ukwms elisabet suryatanijaya stp menemukan kandungan antioksidan selama biji durian setelah difermentasi.

kacang tanah dalam ini dimakan buahnya, sementara kulitnya dibuang, padahal manfaatnya bisa supaya stabilisasi terhadap minyak kacang tanah, sebab kandungan antioksidan, tutur tonny mulyadi st pada konperensi pers yang dipimpin rektor ukwms drs kuncoro foe g.dip.sc phd bersama 15 wisudawan terbaik serta lima wisudawan paling aktif di kampus setempat, jumat.

menurut dia, minyak kacang tanah itu mempunyai asam lemak tak lelah dan tak tinggi serta hal tersebut bermanfaat terhadap kesehatan dibandingkan melalui minyak dari kelapa sawit serta hewan dan mempunyai asam tak lelah yang tinggi, tapi minyak dari kacang tanah itu memiliki kelemahan sebab lebih mudah beraksi dengan oksigen serta udara.

Informasi Lainnya:

akhirnya, minyak kacang tanah yang menarik agar kesehatan itu justru tidak sulit tengik, karena tersebut aku meneliti kecantikan kacang tanah dan akan tetapi mengandung antioksidan. akhirnya, aku mengerjakan ekstraksi melalui mengeringkan dalam terik matahari, kemarin memasukkan ke oven microwave dengan diberi ethanol atau alkohol sampai kadar airnya tinggal 5-10 persen, katanya.

setelah ditumbuk merupakan bubuk, kemarin ditaburkan di minyak kacang tanah. hasil penelitian aku, taburan bubuk kulit kacang tanah itu bisa menghambat potensi tengik dari minyak kacang tanah hingga 40 persen. jadi, bubuk kecantikan kacang tersebut dapat menjadi stabilisator alamii terhadap minyak kacang tanah, papar mahasiswa melalui ipk 4,00 itu.

tonny dan juga merupakan mahasiswa paling aktif pada ukwms tersebut menambahkan hasil penelitian yang dilaksanakan itu mau memungkinkan minyak kacang tanah yang pada ini cuma dikembangkan pada skala rumah tangga ingin mampu adalah minyak kacang tanah di skala industri, karena bermanfaat agar kesehatan.

sementara tersebut, mahasiswi fakultas teknik pertanian ukwms elisabet suryatanijaya stp meneliti kandungan antioksidan selama biji durian. biji durian tersebut difermentasi lagi di 14 hari sampai menjadi angkak yang berbentuk bulir dengan warna kemerahan, lalu dilarutkan dengan ethanol serta air hingga menjadi bubuk, katanya.

menurut dia, bubuk dari biji durian itu ada kandungan antioksidan dan bagus supaya kesehatan. aku telah menelitinya dan kandungan antioksidan tersebut sudah banyak, sebab tersebut saya berencana membangun menjadi bubuk minuman semisal halnya teh celup, namun keuntungan tersebut mesti diteliti lebih lajut, katanya.

dalam konferensi pers tersebut, rektor ukwms drs kuncoro foe g.dip.sc phd menambahkan pihaknya hendak mengukuhkan 378 wisudawan selama upacara wisuda di 4 mei 2013. ratusan wisudawan tersebut terdiri daripada strata tiga (s3) dua wisudawan, strata dua (s2) 18 wisudawan, strata Salah satu (s1) 352 wisudawan, dan diploma tiga (d3) 16 wisudawan.

rektor ukwms dan mempersilakan 16 wisudawan melalui akademik pasling baik juga enam wisudawan melalui predikat aktif berprestasi supaya menceritakan pengalamannya. belasan wisudawan tersebut umumnya mengatakan terima kasih atas bimbingan dosen dan tidak hanya mengajarkan teori, namun pengalaman tentang disiplin, tanggung jawab, dan kerja sama.