36,9 persen bacaleg PKS Sumbar politisi perempuan

sebanyak 24 orang dari total 65 kader partai keadilan sejahtera (pks) dan didaftarkan pengurus partai ini ke komisi pemilihan uumum (kpu) sumatera barat (sumbar) agar bertarung selama pemilu 2014 berasal daripada kalangan politisi wanita.

artinya persentase bakal calon legislatif (bacaleg) kelompok masyarakat hawa dan didaftarkan agar pemilu 2014 pks mencapai 36,9 persen, tutur sekretaris dpd pks sumbar, gustami hidayat selama padang, minggu.

persentase bacaleg hawa pks tersebut jauh diatas ketentuan uu pemilu yang membuat politisi yang didaftarkan agar pemilu harus memenuhi keterwakilan 30 persen hawa.

menurut dia, 65 bacaleg yang didaftarkan ke kpu sumbar merupakan kaum kader partai terbaik juga ditargetkan dapat merebut 20 kursi dprd sumbar selama pemilu 2014.

Informasi Lainnya:

ia menyebutkan, daripada 65 bacaleg pks itu, 40 persen adalah daripada kader partai, 40 persen dari berbagai tokoh, dan 20 persen dari kalangan simpatisan partai ini.

terpenuhinya ketentuan 30 persen keterwakilan kalangan wanita, juga dipenuhi pks dalam registrasi calon legislatifnya agar dprd kota padang yang sudah didaftarkan ke kpu kota itu.

bacaleg untuk dprd padang pada pemilu 2014 didaftarkan pks ke kpu setempat mencapai 33,3 persen.

dari 45 orang bacaleg didaftarkan pks ke kpu padang agar bertarung pada pemilu 2014, 15 pihak diantaranya dari kelompok masyarakat perempuan ataupun mencapai 33,3 persen, kata ketua dpd pks padang, muhidi.

terkait nomor urut pencalonan bacaleg, berdasarkan dia, tak merupakan persoalan serta para kader dan diusul tak menjadikan keuntungan tersebut sebagai dan utama, karena mereka menyadari nomor urut tidak membuat terpilih serta tidak seorang bacaleg dalam pemilu nantinya.

para bacaleg pks menyadari kinerja selama sedang penduduk serta skill figur yang benar-benar menyatu dan dapat berkarya dengan rakyat lebih berguna daripada pada soal nomor urut, katanya.

terkait target pks di pemilu 2014, ia menyampaikan, partainya bertekad bisa meraih 30 persen kursi selama dprd kota padang serta menempatkan 15 kader pks dibuat anggota legislatif dalam kota ini.