Thailand sumbang lima juta bath untuk China

thailand, kamis, menyumbangkan dana sebesar lima juta bath (sekitar 173.000 dolar as) untuk membantu korban juga orang-orang terlantar akibat gempa sabtu 2012 pada provinsi sichuan, china.

setidaknya 200 pihak tewas juga lebih daripada 12.000 lainnya terluka pada gempa kuat yang menghancurkan lebih daripada 10.000 properti itu.

wakil perdana menteri/menteri luar negeri thailand surapong tovichakchaikul menungkapkan sumbangan itu terhadap duta sulit china guan mu, dan menungkapkan apresiasi atas nama orang-orang china pada rakyat thailand.

gempa dahsyat melalui kekuatan 6,6 skala richter dan melanda daerah terpencil, umumnya pedesaan juga daerah pegunungan dalam provinsi sichuan, china pihak paling baratdaya, mendorong paling tidak 200 nyawa hilang juga sekitar 12.000 pihak lainnya cedera.

Informasi Lainnya:

kekuatan gempa tersebut mendekati kejadian tahun 2008 yang merenggut 70 ribu jiwa.

gempa itu terjadi di sabtu pukul 08.02 masa setempat selama desa lushan, gampat ditempuh kota ya`an, dengan pusat gempa di kedalaman 12 km dalam perut bumi, tutur lembaga surve geologi amerika serikat.

getaran gempa mampu dirasakan oleh warga dalam beberapa provinsi tetangga tergolong ibu kota provinsi tersebut, chengdu, juga membuat masyarakat melarikan diri ke luar gedung.

presiden xi jinping juga perdana menteri li keqiang menungkapkan semua upaya penyelamatan ditujukan supaya menekan kasus kematian.

setibanya pada website kejadian melalui menumpang helikopter, li memimpin upaya penyelamatan dari alun-alun longmen, pusat kota lushan, lapor xinhua.

li membayar supaya regu penyelamat membuka jalan menuju baoxing, salah Salah satu daerah dan paling parah terkena gempa, serta kaum penyelamat bertindak amat segeralah dalam usahanya, papar xinhua melalui mengutip li.