Banyak warisan budaya Minangkabau terancam punah

tidak sedikit warisan budaya minangkabau mungkin punah, karena itu diperlukan perda khusus perihal perlindungan ini.

kami sebagai pihak memprakarsai rancangan peraturan daerah dan tengah dibahas tersebut, amat menyadari banyak warisan budaya minangkabau dan mesti dikuatkan dan dilestarikan dibandingkan ancaman kepunahan, kata ketua dprd sumbar, yulteknil, pada padang, senin.

karena itu, katanya, dprd mengajak seluruh pihak dan memahami warisan budaya yang terdapat selama sumatera barat agar dapat menyerahkan sumbangan saran dan input. Salah satu warisan budaya dan kasat mata juga maka ikon minangkabau merupakan properti gadang.

Lainnya: Dealer Honda - Dealer Honda Jakarta - Mencari Dealer Honda

dengan fokus berbagai bagian, oleh karenanya tidak ada warisan budaya dan tertinggal agar dijaga, dilindungi dan diselamatkan diharapkan, ujarnya.

ia serta mengharapkan, rancangan peraturan daerah ini sesudah ditentukan merupakan peraturan hukum dearah setelah itu dapat menjadi bekal kepada generasi muda supaya bisa memahami adat serta budaya minangkabau.

dengan demikian, budaya minangkabau dan dibanggakan orang minang tak ingin luntur oleh perkembangan zaman sepertu tertuang pada falsafah adat indak lakang dek paneh, indah lapuak de hujan (tak terbakar oleh panas, tidak lapuk dengan hujan).